Измена

Лара Вергман
Она снова пришла. Я ведь знала, что снова придет,
Чтоб расставить на место все мной позабытые точки,
Чтоб меня разложить по мечтам, по словам, по слогам
Чтоб меня разделить на сомнения, доводы, строчки.

Она снова со мной. Она снова качает права.
Она требует мести и хочет вернуть свою силу,
Она требует платы за все, чего я так просила,
И за все что она мне так щедро и много дала.

Она дышит в лицо терпким запахом дальних костров,
Догорающих листьев и астрами и листопадом
И уже от неё мне почти ничего и не надо,
Только золота больше и больше дозревших плодов.

Ей обидно до слез, что не ей я пою и пишу,
Что я ей изменила с простым и конечно же смертным.
Она воет в ночи одиноким, простуженным ветром
И рыдает дождем. Я её утешать не спешу.