Третьего может и не быть...

Алегин
Опаскудела иль оскудела?
Третьего может и не быть...

Себя ты слышишь ?
С кем ты говоришь?
 
С соблазном, лестью?
Горечь ли с тобою говорит?
Тень пропахла спесью...
Прелесть здесь молчит.
 
В патине прошлого любовь
скулит бездарно.
Мы песнь пытаемся запеть
или испить прибавочную стоимость таланта.

Так тому и быть!
Нам поделом или за дело,
За нашу медленную прыть.
И мысли пылью не пылить.