Природы Дивное Творенье!

Пылающее Слово
 Природы Дивное Творенье,
Мечтаний взбалмошных предел,
Я встретил в это воскресенье,
И страстью в теле обомлел,

Она - царица моих странствий,
Богиня мыслей и души,
Богиня всех моих пристрастий,
Мой милый свет в моей глуши,

Мне эта встреча боль и слёзы,
Покорность, смута и … печаль,
Незабываемые грёзы,
Про время то, что так мне жаль,

Её глаза ворвались ветром,
По сердцу ранив и пленив,
По всей душе прошлися ретром,
Из жизни сон искоренив.