ВСЁ ТОЖЕ, ВСЁ ТЕ ЖЕ, ВСЁ ТА

Виктор Болгов -Железногорский
ВСЁ ТОЖЕ, ВСЁ ТЕ ЖЕ, ВСЁ ТА…

Как медленно тянется время!
Как быстро несутся года!
Два разных понятия меры
Вне страсти, проблем, и труда.
Минуты ползут еле-еле,
Секунды как будто стоят.
И вдруг – времена пролетели,
Другие сквозь щели сквозят.

Как медленно тянется время!
Как быстро несутся года!
Мгновенье нельзя сдержать в жмени…
Захочешь назад – а куда?
Что там позади – позабылось.
А что и припомнишь – туман.
Всё тоже и ныне случилось –
Всё те же, всё тот же – обман!

Рванёшься вперёд – да не с места:
Всё тоже, всё те же, всё та…
Оглянешься – и вдруг исчезло,
Всё то, что казалось всегда
Останется без изменений:
Всё тоже, всё те же, всё та…
Подумаешь: "Вечно движенье
в исчезнувшем в никуда".

И усомнишься: – О чём я?..
Всё тоже, всё те же, всё та.
И нет уже будто движенья…
Захочешь вперёд – а куда?
Синицу сожмёшь в потной жмени,
Откроешь – ан нет, пустота!..
Как медленно тянется время!
Как быстро несутся года!