Червь

Пылающее Слово
Не мздоимствуй, червь дотошный,
Уничтожь в своей груди,
Не жалей души ничтожной,
От недолжного, уйди!

Разгреби себя на части,
Попиши себя на плеть,
Но не трогай мерзкой масти,
Ибо это чёрта сеть!

Будешь биться в ней как рыбка,
Будешь рваться и метать,
Но на выходе лишь дырка,
Схватят, склеют, не сбежать!

А потом, слеза-грустище,
Да не слабая печаль,
Нежеланное смотрище,
И совсем незрима даль!