Лежаки?

Пётр Синица 3
Нас мучат лежаки,
отдельных МЭРов чужаки.
Они как в той стране,
на все глядят из вне.

Рынок странно понимают,
взяток много принимают.
Свой тут рынок сотворили,
людям пыль в глаза пустили.

О борьбе за правоту,
на виду за чистоту.
Мол в борьбе за темным налом,
мы покончим с криминалом.

Так он перья распушит,
обещаний раздушит.
Что бедняги басням верят,
не хотят его проверить.

Тут радетеля сего,
расхитителя всего.
Он владелец, недвижим,
мы под ним всегда лежим.

Должны в рынке покупаться?
должны налог платить?
Должны поборы дать?
должны в долгах остаться?

Проблемы надо же решать,
закон местный изменять?
Надо старым примерять,
исполком и конкурс назначать?

Кандидатский стаж в летах,
всё печати на устах.
Да на сборах говорить,
в довод, лучших приводить.

Чтоб наказ - закон,
исполнялся сроком он.
Кандидаты, те не спасли,
интересы проявляли?

И кончать пороки ,
отменять работам сроки.
Надо ж честью дорожить,
чин бессрочно проживает?
Народ достойно хочет жить,
а чин всё время загнивает???