промелькнула новость, заикнулись разом

Людмила Кравчук
промелькнула новость, заикнулись разом
все экраны звонко про одну заразу,
вроде бы милиция, вроде бы полиция.
как бы не назвали, всё одно ы тоже
подлецов набрали вымытые рожи.

ы народ топтали, били, убивали ы
свои погоны, званьем прикрывали.
посмотреть на форму точно униформа,
только пузо лезет ыз штанин наружу...
полицай ыз прошлого, полицай "прыблуда".

как бы не назвали ведь одна зараза
запад ы Европа — сучья простокваша.
для кого халява, для кого сердито
выбиты признания — посадить "бандита".
сколько загубили, затоптали жизней,
девочек безвинных, мальчиков капризных.

столько упустили времени напрасно,
не искали деток  — время безучастно
ы работа стала эта уважаемой от погон
на кителе важность ы внимание,
быть авторитетом у ментов призвание,
люди обращаться перестали — мания!

никакого проку нам от сей милиции,
поменяют вывески, а на них "полиция".
толку, люди? знаем! то ли ещё будет!

видимость старания - эта раскрываемость,
от процентов ставки ы зарплата выше,
только в коридорах нет народа — тыше!...
не желают граждане обращаться в органы,
вера вся истоптана продана на органы.