Исподволь

Михаил Можаев
Без чувств, без головы, без задних ног
Доковыляю как-то до дивана.
Окончен день. Как премия – итог:
С трёх литров пива я ещё не пьяный.

Не надо за добавкою бежать.
Кумар приходит словно избавленье.
Без вилки колбасу доел с ножа,
Запил – и здравствуй, чудное мгновенье!

Морфей глаза смежил мне до утра,
А утро начинается в четыре.
Поссал и на работу вновь пора.
Скрипят полы в двухкомнатной квартире.

Иду трудиться благодати для,
Мечтая сделать жизнь немного проще.
Смирилась благодарная земля,
Что есть на ней Можай – поэт-бетонщик.

Нет времени и сил начать строку.
Не пишется чего-то, трудно кончить…
Да только врать доселе не могу:
Одиннадцать – и я захвачен ночью.

Заложник жизни. Мудрый, как осёл.
Ударят холода и с ними вместе
Ногою будет снова шаг внесён
Навстречу ей, моей с косой невесте.

05.09.10