Легких листьев желтые кораблики...

Мадам Лу
Легких листьев желтые кораблики
По волнам задумчиво качая,
Лето как мальчишка босоногое
В дальний путь вприпрыжку убегает.

Ни к чему тут проводы осенние,
Тётка-Осень мудрая, незлая
Появилась тихо, незаметно так,
Щедрыми дарами осыпая.

И пускай же мысли невеселые,
Поскорее уплывают вдаль.
Знает Осень истину весомую -
Всё пройдет и радость, и печаль.

04.09.2010