Вот это родина моя

Михаил Бормотов
Нет притяжения верней,
чем тяга древняя корней.
Россия, близостью маня,
через века зовёт меня.

Люблю купеческий размах
на княжеских семи холмах.
Я там, где Волхов вечевой.
Где вверх по Волге бечевой
под песню влажную реки
злу - долю тянут бурлаки.
где Хортицы казачий стан,
и ни боярин, ни султан,
ватаге вольной не указ.
Где длань великого Петра
на запад прорубила путь.
Я там, где прирастала Русь
Сибирью. За Амур-рекой,
где пал мой прадед, как герой,
в сражении за Порт-Артур.
Я там, где жаркий Туркестан
другой мой прадед защищал.

Я там, где искренность натур
и с теми, кто не будет врать,
кому Россия  - правда мать,
где есть друзья, где есть семья.
Вот это родина моя!