Резцом словесным правя судьбы

Зоя Соснина
Станок урчал  котом  ленивым,
снимая стружку, словно масло.
Она свивалась и дымила,
и отливала сине-красным.

А он в цеху – уверен, властен.
И точен. Брака не допустит.
В работе есть азарт и счастье,
Она спасает нас от грусти.

…Да. Приходилось у станка мне
испить победы  кубок острый.
Так скульптор создаёт из камня,
убрав всё лишнее. Так  “просто”…

И как   и  он,  теперь хочу я,
чтоб из словесно-пресной массы
как токарь, скульптор, стих почуять, -
и выдать. Выверенный. Классный.

Сравнимы ли – металл и Муза?
Стихов ранимость, твёрдость камня…
Незримо их связали узы.
И эта истина близка мне.

Но! Вдохновенья не нарушив,
познать Высокой лиры суть бы.
Чтоб исцелять сердца и души,
Резцом словесным правя судьбы.