Я с собой заберу

Максим Новиковский
На прощанье с собой заберу я полночную вьюгу,
Фиолетовый воздух скупых до утра фонарей,
Поцелуй в никуда и ночную слезу, и разлуку,
И подъездную память от лифта скрипучих дверей.

Я с собой заберу, ведь тебе уже не пригодится,
Тусклый свет за окном и твою долгожданную тень.
Я бы мог и остаться, но мне уже не возвратиться
И на снежных от вьюги губах моя горечь, и лень.

Я забрал бы лишь то, что напомнит мне в зимнюю стужу
Отрешённо плетёной изящностью тонко тебя.
Ты, наверное, станешь верна долгожданному мужу,
Ты, наверное, счастлива будешь уже без меня.

Я с собой заберу все дыхания, прикосновенья,
Грозовые, в дожде за окном, несуразные дни,
Нарисованный утренний луч и любви отрешенье
Я с собой заберу... Отпусти меня и не держи.


МН