Папа ушёл, хлопнув дверью, навеки

Любовь Ясиневская
Папа ушёл, хлопнув дверью, навеки,
Он не вернётся в наш дом, так сказал,
Маму не любит, и слёз в доме реки.
Папу предателем я посчитал.

Ради той тёти, которую встретил,
Бросил и сына, и дочь, и жену.
Нет, не важны для него видно дети,
Он перебежчик, предаст и страну.

"Мама, не плачь! Помогать тебе стану,
С Ленкой, сестрёнкой сыграю в игру.
Ляг, отдохни, ты от горя устала,
Я тебя, мамочка, сильно люблю.

С Ленкой, мы тоже, поверь мне, страдаем,
Мама, мы дети с тобой навсегда.
Годы пройдут, папа тоже узнает,
Трудности жизни, когда в ней беда.

Всё возвращается, верь, дорогая,
В школе ударил Никитка меня,
Вышел во двор и собака чужая,
Так покусала, что лечит столбняк".

Папа ушёл и чужих детей любит,
Больно, обидно, простить не могу,
Папа предатель и сердце горюет,
Ведь и такого его я люблю!

Годы бегут, маме трудно, устала,
Мы подрастаем, нас папа забыл,
Только однажды мы с Ленкой узнали,
Папа один – и от горя запил.

В сердце заноза, за папу обидно,
Что же ты раньше, родной, не пришёл,
Сам свою жизнь исковеркал, как стыдно,
Мы все страдали, когда ты ушёл…

5/09/2010 года
Откорректировано 20.12.2013 года