Раскаянье

Римма Хайруллова
Уйти... Но как же - не простившись?
Оставить искушенный мир?
От суеты всей отстранившись,
Принять бесчувственный эфир?

Не нужно слов...Довольно боли
Я испила поверх всей воли...

Нельзя у жизни брать взаймы
Любви безудержное чувство.
Или рождать его, где пусто,
Под тенью страстной бахромы.
И против всей природной воли
Нельзя заставить полюбить -
Расплаты час не отменить,
И пострадают здесь уж двое...

Расскаяньем не смыть с моих
Остывших рук следы от крови...
Я погубила нас двоих.
Я погубила.
 Нас.
     Обоих.