Цветочек

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЦВЕТОЧЕК
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Зима. Мороз. Кругом снега.
И люди смотрят из окна…
А там цветочек замерзает.
Он ничего не понимает.

За что его так наказали?
Ведь что умрёт, все люди знали!
И в этот день я рано встала,
Одежду наспех отыскала.

И вдруг взглянув в окно, я увидала,
Слеза цветка так тихо умоляла:
«Спасите! Замерзаю!! Умираю!».
Я шубку свою быстро надеваю.

Бегу. В снегу лежит цветочек.
Ах, люди, он ведь жить так хочет!!

С любовью, нежно я его взяла,
Со снега аккуратно подняла.
Его я на ладошку положила.
Он молвил еле слышно мне: «Спасибо»…

Я тут же понесла его домой,
И вазу я наполнила водой.
Он отогрелся, радостным казался
И, кажется, смущённо улыбался. 

Он весел был, когда я спать ложилась.
А утром встала… Боже, что случилось?
«Он умер!!!» – разорвал мне душу крик!
Я горько зарыдала в тот же миг…

Ах, люди! Почему вы так жестоки!!!
Я от души хочу, чтоб эти строки
Прочесть смог каждый человек:
«Нельзя бросать цветы на снег!».

Согрейте тех, кто жаждет обогреться.
Появится пусть нежность в вашем сердце.
Пусть минет холод злой Зимы.
Ведь мы же люди! Люди мы!

2005 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)