свадебная подконвойная

Алексей Пучков
они родились в славный век
застойных милых лет
 где был великим человек
средь флагов и побед

где был веселья перезвон
и будней ровный бег
она росла мужал и он
 на танцах дискотек

о сколько позади дорог
 учили их любить
и сколько раз родной порог
встречал их после битв

в эпоху грозных перемен
пробил их страшный час
под белым флагом сдались в плен
и повели венчаться

конвоя стройный караул
их садит в воронок
ведут к скамье, из зала гул
какой же будет срок?

судья с присяжными суров   
свидейтелей ведут
один свидейтель уж готов
с мозгами не владу

вот родичи закрыв глаза
все приговора ждут
бежит горючая слеза
на горе ль на беду?

вот приговор уж оглашен
друзья с тоской глядят
жених подавлен оглушен
невесты мрачен взгляд

строги российские законы
от кары не уйти
 помолимся за обрученных
всю жизнь им крест нести

пр.:крест крест крест крест
не смотри теперь окрест
знай теперь ты свое место
около невесты