Новый год - не повод грустить

Ольга Фокина Усть-Илимск
НОВЫЙ ГОД – НЕ ПОВОД ГРУСТИТЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Во дворе танцует вновь метель,
Я готовлю ужин долгожданный.
Папа мой принёс из леса ель.
Скоро к нам приедет гость наш званный.

Поздно. Во дворе сейчас темно.
А сестрёнка наряжает ёлку.
Я печально посмотрю в окно.
От моей печали нет ведь толку.

Скоро. Очень скоро Новый год…
Этот год пройдёт, наступит новый...
Новый год шагнёт к нам на порог…
К переменам мы уже готовы…

Беспощадно время пролетело,
С дочкой вместе наряжаем ёлку.
Взрослые проблемы…Надоело…
Старую с игрушками коробку

Отдаю дочурке. Дочка рада.
Я с годами стала понимать,
Что грустить о днях, годах не надо.
Их с любовью надо принимать…

В каждом дне прекрасное находим,
Лишь бы были преданные люди.
Хоть летят нещадно наши годы,
Пусть же каждый день счастливым будет.

2005 г.



Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)