Мне не помочь каждому

Мария Шепард
Увы-мне не помочь каждому.
Не протянуть руки, не вытащить из ям и глубоких рек.
Они часто, просто противоречат сами своему разуму:
«Я-прав, а значит, я самый важный человек».

Играю роли Суперменов:
Спасти, послушать, дать волю чувствам.
Но чувство, буд-то я в Городе манекенов:
Тону в их выбросе безумства.

Мне не помочь всем, вот досадно!
Ведь каждый понедельник я опять,
Выслушиваю грустные проблемы жадно,
Боясь при этом бдительность не потерять.

Им не помочь себе самим.
Они в обидах, бедах, нежеланиях советов слушать.
Что мы имеем-не храним,
А потеряв-не начинаем думать.

Приду домой, сниму я красный плащ,
Оставив этот мир людей глухих.
И не откликнусь больше я на плачь,
Они не знают, что проблема-в них самих.