Сняла природа платье летнее...

Ася Фролова
Сняла природа платье летнее  и бусы ягод разбросала...   
Сказала тихо:  «Я устала»  и стала долгими дождями
Лить  слёзы,  от чего,  не зная.  То выжимала  их по капле,
То вдруг  истерика...  она,  шальная (храни, Господь...),   ручьями
На нас с небес  потоки!    И мир,  уж в ожидании потопа.
Не оправдалось.   Нас  в который раз, Всевышний спас!..  Хвала Ему!
Ковчег  опять  остался не у дел  - тот, что никак мы не построим...

Природа успокоится слегка,  сыграв  прилежно  мелодраму.
Вдохнёт  и выдохнет тревожными  ветрами.   И... о, бестия!
Засыплет щедро золотыми  медяками,  -  назло  "сезаму",   
Паперть,   под   ногами (шуршать  листами нам...)   Да, своевластия
Теперь  не обуздать,  но  за фальшивые монетки наш  местный   
Обер-полицмейстер,  её  ни  в силах наказать,   совсем никак...
А жаль! Ведь без её затей  мог быть бы день  весьма, весьма  прелестный.