Мне хочется плакать почти навзрыд...

В.Евсеев
Сходили с ума от двухмесячной летней жары,
тогда казалось, дожди и холод лучше,
но вот появились снова и грязь и лужи,
теперь мне хочется плакать почти навзрыд...

Лишь радует глаз зеленеющая трава –
зелёный покров сменил надоевший ржавый,
всё чаще стало с полей доноситься ржанье,
да птички поют, солнце выглянуло едва...

Собаки откуда-то появились вновь,
я слышу их лай и вой иногда ночами...
Такое чувство, что это жизни начало,
как будто по венам природы разлилась кровь...

Неделя всего, и снова пора косить –
трава по щиколотку и выше даже,
представить сейчас мне трудно, что будет дальше,
каких перипетий предстоит вкусить...

Но всё возвращается на круги своя:
чернеет рябина, наливаясь соком,
над лесом кружит высоко одинокий сокол,
природа тоскует, и с нею тоскую я...

Уныло стучит по крышам осенний дождь,
всем хочется солнца и тепла немного...
Отбросив прочь чувства душевнобольного,
принять мне хочется несколько солнечных доз,

а вынужден тащить за собою зонт,
надев поверх всего на себя ветровку,
как будто готовлюсь я к бомбардировке
дождя и града – весь в тучах горизонт...

Теперь мне хочется плакать почти навзрыд,
что всюду на дороге – лишь грязь да лужи,
и кажется, что жара этой грязи лучше,
весь ужас двухмесячной жары забыт...

30.08.2010