Зависимость

Параллельность
                Посвящается моим "взаимозависимым" друзьям


Засосала тина.. Гать
расползается.. хоть тресни..
Ломка скрутит? – наплевать..
вот же "шприц" – на старом месте,
на глазах и под рукой..
Сделай шаг за новой "дозой"!
Унижайся, плачь и вой
не стихами.. можно прозой..
Вымоли один "укол"
и забудься в эйфории:
вкруг сознанья – частокол,
сердце - птицей-аритмией..
Пусть последний.. раз.. ещё б ..
"передозом" кончить пытку..
Отходняк.. и дрожь.. озноб..
спрыгнуть новая попытка..
Но цепляет каждый раз
глубже, круче и конкрентей, -
зубы в крошево и в таз,
вены в узел.. снова бредни
из обрывков фраз и слов:
в мыслях – только твой "наркотик"..
Без него весь мир - суров,
черно-бел.. а ты – невротик, -
с паранойей в дикий пляс..
Сдохнешь, не терпи ты... Ну же!..
Знаешь, кто тебе сейчас
больше жизни этой нужен..


в продолжение к "Выбор", Гнедой (http://www.stihi.ru/2010/09/04/1846)