Взгляд со стороны

Фа-Натка
Ее лицо скрывает темнота.
В его глаза глядит сквозь рампы свет.
Наивная, святая простота
Она мечтает в них найти ответ.

Зачем она опять сюда пришла?
И что за счастье разливается внутри?
В его улыбке что она нашла?
Его дождаться, или вновь уйти?

Он по законам сцены смотрит в даль
Не замечая лиц и не узнав ее
Холодный взгляд и нервы словно сталь.
А ей все кажется, что смотрит на нее.

Спектакль окончен. Слов не находя,
Ей верится, сбываются мечты...
Он улыбнулся, мимо проходя.
Она услышала: "спасибо за цветы"