Сделай вывод

Владимир Ганночка
                Раз хочешь жить
                всегда в благополучии,
                То благом пользуйся
                и сильно не скучай.
                А в дни несчастья,
                чтобы не замучили,
                Над ними просто
                сам поразмышляй.
                И что получится,
                то сделай смелый вывод,
                Но в жизни цель
                свою определи.
                Чтоб не сказать, что
                вновь ошибся ты вот,
                И обстоятельства
                до точки довели.

                г. Ялта.03.09.2010г.

                Ганночка В.Д.