Листопад постели стелет

Евгений Шашанов
Листопад постели стелет,
Всё готовится ко сну.
Душа от чар природы млеет,
Ждёт всегда любви весну.
Мгновения счастья, лето бабье,
Нам дарит щедро на прощанье.
И празднуем душою свадьбы,
Мы под осенними лучами.
Законы непреложны возрождения.
Что б возродиться, надо умереть.
Мы успеваем черпать наслаждения,
В любви, костре рябин, гореть
Душа не подчиняется законам.
И любим мы не телом, а душой.
Осенней мудрости мы молимся иконам,
И от того в душе так хорошо.