Будни

Андрей Всёприсебенко
При свете дня умывались красками,
Скрывая лица от взглядов. Масками
Закрывали крики своей души.
При жизни первым быть я не спешил.

Как долго путник живёт один?
Я и не знал что исправим
Тот шрам лица у жертв пародий,
Я был слугой твоих угодий.

Там крики ветра, шум цветов,
Там, где живёт страх моих снов.
Там дети плачут. Праздник Солнца
Прибудет к людям и проснётся
Вся совесть дней и грех веков,
Вся сущность нас и подлость дураков.