И вот, свершилось

Серж Антонов
Свинцовым занавесом тучи
Укрыли светлый небосклон.
И ветер свежий и могучий
Деревья вызвал на поклон.

Оваций не было в помине,
Когда он ветви им ломал.
Природой правило унынье,
Никто ведь бури не желал.

Метались молнии, блистая,
Стараясь землю просверлить.
Дождинок, ринувшихся, стая
Пыль попыталась всю прибить.

Ещё укрыться было можно,
Ещё стеной дождь не пошёл.
Он начал очень осторожно
Мыть лес, дорогу, речку, дол.

Но вот свершилось – льёт безумно,
Разверзлись, видно, небеса.
Ручьи в овраг несутся шумно
По колее от колеса.

В деревне живность вся укрылась.
Пёс под крыльцом нашёл приют.
Но дождь прошёл, и туча скрылась,
И птицы весело поют.
4.09.10