Пора

Николай Сергеевич 01
Казалось бы, пришла весна,
Пора проснутся ото сна,
В природе равноденствие настало.
Но нас преследует зима,
Снега, да вьюги кутерьма,
Как видно не совсем ещё устала.
 
Ещё вчера был город чист,
Асфальт лежал как чёрный лист.
Разметка лишь белела да бордюры,
Бежали - люди и авто,
Кто за рублём, кто за мечтой.
Сегодня всё в снегу, бредут понуро.
 
Хоть завалило каждый двор,
Зато для дворников простор,
Беднягам надо тоже порезвиться.
Вокруг урчание машин,
Отряд дорожников спешит
Очистить от снегов - прибрать столицу.