Мужичок

Николай Лукка
Мужичок я не дельный:
не умею я жить!
Как телёнок недельный,
не могу я решить,
что вкусней: молоко ли
или c грядки трава;
а зовут меня Колей.
В детстве я воровал
лук, горох!.. Нынче крепок -
как ядрёная репа!..
Если б только ослаб, –
превратился в осла б!

     Р. S. И всё-таки, думается, хотя я и крепок,
но в осла уже давно превратился!..

Не пойдёт мой хлев на слом:
был – телёнком, стал – ослом!

Конец 2009