Смирись

Наталья Прокофьева
Смирись,

ведь это осень за окном

роняет обреченно желтый лист.

Смирись,

ведь это новый поворот

тебе несет размеренная жизнь.

Смирись,

ведь сто дорог истоптаны тобой.

Смирись,

ведь ни одна из них не дАрует покой.

Смирись,

ведь это осень за окном

прольется снова жалобным дождем.

Смирись,

быть может, никогда

не насладишься больше этим днем.

Смирись,

ведь это лишь любовь

немилосердно колет твое сердце.

Смирись,

ведь эта осень за окном

уже не даст тебе согреться...