8гл. Бытие

Александр Гончаров 67
      1-3   Иегова ветру наказал
           Чтоб воду он с земли согнал
       4:5.
             И вот на Гору Арарат
     Пристал ковчег, и горный ряд
         Уж виден,  стал в пучине вод
   6;7/ Ной в руки ворона берёт
         И тот летал средь голых скал
           Себе прибежище искал
     8;9/
          И вот для голубя черёд
           Но тот свой, совершив полёт
           Вернулся вновь, и Ной рукой   
            Принял его и дал покой
     10:11.
           Семь дней спустя второй полёт
           И в клюве ветку он несёт
           То служит знаком, что земля
          Пригодна стала для жилья
     10-12.
            Ещё семь дней Ной подождал
             И вновь он голубя пускал
     Но тот к нему не прилетел
      Для вод поставлен был придел
 13-17.
       Почти, что год прошёл как Ной
      Вошёл в ковчег со   всей семьёй
   И долгожданный день пришёл
        Ковчег весь был опустошён
  18-20.
        Всех птиц небесных, и зверей
       Открывший крышу, вход дверей
        На землю вывел Ной и вот
       Он в благодарность Богу шлёт   
         Из кАмней жертвенник сложив
         Зверей и птиц и чистый жир
   21.
         И Бог ту жертву оценил
         И землю он благословил
       -«Вовек отныне никогда
         Не прокляну земли Я так
        За зло, что человек несёт
      За грех пусть сам ответ даёт
  22. На веки эта будет клятва
         Для всей Земли, как сев и жатва
     Как зной и холод, день и ночь
       Зима и лето, солнце, дождь
        Всё то вовек не прекратится
  Как зло с добром не породнится».