Ты теперь далече где-то?

Евгений Заикин
Приходил не раз ко древу,
Чтоб мечтать под ним,
Встретил там богиню-деву,
Душой стал раним.
Красива была, как роза,
Аромат вдыхал,
От любви же той лишь слёзы,
С болью получал.
Пришёл срок, исчезла пава,
Ушла в ночь, и нет…
А любовь? Так-то ж забава,
Или просто бред.
Был, любим, сердца тревожил,
Но, то в прошлом знаю,
Скольких ласками стреножил?
Даже забываю,
А пришла ведь и разбила,
Сердце моё страстью,
Просто так, ведь не любила,
Я ж погиб под властью.
Да, погиб под властью в лето,
Сильны чары право,
Ты теперь далече где-то?
Есть и там забава!