Осень

Валентина Наливайко
Осень крылья расстелила
Над лесами , над рекой.
Зиму  белую молила
Ты маленечко постой.
Дай грибы собрать в лукошко
Голубика осыпалась,
Одуванчикам немножко
Дай пожить ну, что осталось.
День пройдёт и снег ударит,
Заморозит тополя,
А зима глядит и варит
Кашу снега на поля.