Аптека и фонарь...

Анна Баварская
Куда ни глянь: аптека и фонарь
И в каждом переулке зданье банка
И грязная от смога киноварь,
Кричащая о чём-то важном с бланка.


Ужель у песни лопнула струна,
Застывших транспортных артерий пробка
На все, до окончанья, времена...
Об этом шепчут листья нам,но робко.

Вопрос,что жизнь чернее с каждым днём,
Задать я не хочу, сама всё вижу,
Не зря кругом горит земля огнём,
Спасения не будет и в Париже.

Усилился сердечный непокой,
В окно стучится ветер спозаранку,
Не помахал вослед ты мне рукой,
Добавив слишком едкой соли в ранку.

Тоска с дождём дороги бороздят,
Рыдают даже чувства от прохлады,
Унылая картина без гвоздя,
А были ведь всему когда-то рады.

Виною же аптека и фонарь,
Промозглая погода - плод фантазий,
Без перемен не могут души,встарь
Не меньше было всяких безобразий.

Куда уходит день,откуда ночь
И далее по длинному вновь списку,
Людские жизни - листья гонит прочь
Земное время, хорошо потискав.

5.09.2010 год

http://www.stihi.ru/2010/09/05/47