Веточка рябины

Людмила Аристархова
Веточка рябины – «камешки» рубина,
в обрамленье листьев и росы.
«Бусы»  из рябины осень подарила,
и любовь придет, ты только жди!

Шила платье шелком, осенью девчонка.
Заплетала косы в листопад.
У рябины тонкой, так смеялась звонко,
сердце у нее, ну  просто – клад.

Вышивала утро, розовым рассветом,
расстилала сотканный ковер.
Солнце отражалось необычным светом –
в ягодах рябины, словно сон.

Он взлетал мечтою, в чудо-поднебесье,
«утопал»  в лазури и слезах.
С горечью рябины, но с сердечной песней,
словно птица-счастье вьется в небесах.

Веточку рябины осень подарила,
будто, царь-рубиновый, венец.
На губах горчинка, в сердце «привкус» дыма,-
- «Но, поверь мне – это не конец…»