ДР с тараканом

Вариант
Эх, Вася, нету  что-то в жизни счастья –
Любимке-таракану я сказал -
На улице опять стоит ненастье,
И кот сметану всю до дна слизал.

Да, Миша, счастья в жизни нету –
Ответил мне любимый таракан.
Я отломил ему кусок котлеты,
Которую хотел отдать котам.

А если есть, то очень уж далёко –
Вдруг таракан стал тему развивать –
Или зарыто где-нибудь глубоко,
Да так, что нам вовеки не достать.

И таракан мой, шевеля усами,
Доев, котлету, горестно вздохнул.
Взглянув на мне грустными глазами,
Устроился уютней и уснул.
 
А я один допил бутылку водки -
Сегодня день рожденья, как никак -
Доел котлеты прямо с сковородки,
И друга Васю вынес на чердак.

А утром снова будут поздравленья,
Подарки даже будут мне дарить.
А мой Василий будет есть варенье.
И некому его опохмелить.