Птица-грусть

Сехчина Ольга
Ко мне опять ночная птица-грусть
В окно, чуть-чуть стесняясь, постучалась.
Вошла тихонько тенью в стылый дом
И в одиночестве своём призналась.
«Ну, как живешь?» - меня она спросила,
Я, молча, улыбнулась ей в ответ...
А грусть в усмешке рожицу скривила,
И сразу поняла – ей здесь приюта нет!
И вдруг взметнувшись, тихо испарилась,
Меня, обдав прохладою-крылом!
Спросить я не успела, что случилось…
А что там спрашивать? Я поняла потом…
Ей у меня вдруг стало неуютно,
Ведь я давно не знаю слово «грусть».
Мне одиноко? Просто очень трудно…
А почему? Сказать вам не берусь!!!!