Чёрт возьми, до чего одиноко...

Владимир Люблинский
Чёрт возьми, до чего одиноко –
Словно осень
                три срока подряд.
Ночь.
    Стихов потускневшие строки
И берёз поредевший наряд…

Скупо светит фонарь на дороге,
Ночь вокруг непроглядно темна.
Мне бы вспомнить сегодня о Боге,
Выпив чашу сомнений до дна.

Просто мне уже некуда деться,
Что вперёд, что назад –
                всё равно:
Я лечу одиночество сердца,
Проливая на раны вино.
-----------------------------------------