Стихотворение одного предложения

Виктор Красавин
Три весёлых моремана
Из обманного тумана
Ночь за ночью, день за днём,
Не жалея ни о чём,
Шли жемчужными морями,
Пили кофе с сухарями,
Ели серую икру
И вздыхали на ветру,
Что неведомая сила
Их от дома уносила
В неизвестные места,
В сказки Южного Креста,
К папуасам черномазым,
К дикарям зеленоглазым,
К заповедным островам,
К мудрым магам по правам,
Чтоб скорее, словно птицы,
Из скитаний возвратиться
С правом вылечить страну,
Что давно была в плену
У людишек нехороших,
Обещающих за грошик
Возвести в закон права
Для больного большинства,
У которого отняли
Всё, оставив лишь печали
И возможность трём друзьям
Поскитаться по морям,
И вернуться с новым ветром
И готовым документом,
Где заморская печать
С правом все права качать.