Земля и Человек

Алкора
Земля дана на благо человеку,
чтоб он ее возделывал, любя,
чтоб почитал других важней себя,
берег леса, равнины, горы, реки.

Чтоб от земли питался он вовеки
и процветал, завет с Творцом храня,
свой  крест земной без ропота приняв,
прошел  путей начертанные вехи.

Но слепы мы. Хворает мир серьезно.
Просить пощады скоро станет поздно.
В огне леса, испепеляет зной.

Наш первый мир потопом был разрушен,
второй в огне сгорит, коль сгубим душу.
Земля теперь в нас видит только зло.

(попытка написать французскую форму сонета)