Дорожное

Ульяна Сеня Хвесько
                я не знаю, от чего меня так тянет к поездам...
                и откуда в них взяться той романтике,
                которой я их наделяю..


Ночь, дорога, плацкартный вагон, беспокойные дети...
Беспогодное лето туманом заволокло.
Я- лишь взгляд из окна, что ответного взгляда не встретит.
Я- лишь шорох, шершавый, как матовое стекло.

Свежий ветер влетает в окно и глаза целует.
Бархат ночи упруг. А оставленные города
Маяками вдали сгорают напропалую-
Без отчаяния, без грусти и без следа.

Я железная, как дорога, которой еду.
Ночь. Плацкартный вагон. Огрызок карандаша...
Закидаю словами свое беспогодное лето,
Ни о чем не жалея, не целясь и не дыша.