Хрупкость счастья

Светлана Пригоцкая
   по мотивам Флорианы Клери ( Франция)
   из книги " Раненое сердце"

  Les failles du bonheur

 Ecoute le murmure de la nature,
 Le vent dans les arbres,
 Le tempete sur la mer,
 Alors, tu comprendras
 Les tourments  de mon coeur.


 Regarde les fissures d'un mur
 Les sculptures dans le marbre,
 Les ruines sur la terre,
 Alors,tu remarqueras
 les failles du bonheur.

 Observe les ondes d'un etang,
 Et les sillons d'un champ.
 C'est ce qu'il reste d'un passage.
 De toi, il me reste une image
 A jamais gravee dans mon ame.
 
     Хрупкость счастья

Прислушайся к шёпоту природы,
Ветру в деревьях,
Шторму на море,
Так ты поймёшь
Муки моего сердца.

Посмотри на разломы в стене,
На скульптуры из мрамора,
Руины на земле,
Так ты заметишь,
Счастье не вечно.

Наблюдай волны в пруду...
Борозды в поле,
Что осталось после ухода.
Твой образ навсегда
Отражён в моей душе.

          ***

  Слушай шёпот деревьев и дождь,
  Шторм на море, шум ветра... поймёшь,
  Что творится в сердце моём,
  Если мы с тобой не вдвоём.

  Посмотри на разломы в стене,
  Рухнут статуи, вихрь на земле.
  Ты заметишь, где рушится счастье,
  Там руины одни и ненастье.

  Замечаешь ты волны в пруду,
  В поле вспаханную борозду.
  Образ твой не забыть никогда,
  В моём сердце ты навсегда.

художник:В.О. Бондарь