Завещание

Алексей Брюшневский
Завещание …


Я хочу написать завещание
Не пугайся любимая, надо так
Верю,  это ведь еще, не прощание
«Пользы» будет алтын, а трудов пятак

Я не знаю, как оно пишется
Думал раньше, что это глупости
Только что- то, мне трудно дышится
Не за слабость,….. за веру меня прости

Не листочек бумажный к столешнице
Плащаницу на душу безвольную…
Поднимаясь  по этой «лестнице»…
Улыбаюсь, шучу, только больно мне!

Я не стану писать глаголами 
Не хочу отмывать словоблудие
Все предстанем пред Богом голыми
Кто  Матфеями,  кто    Иудами

Уж  не лучше других,  конечно  я
Но любовью  душа  зачарована
Где же станция, та, конечная?
Что судьбою моей дарована
 
Я хочу завещать «наследие»
Ты прочти его,  по губам следя
Те  слова, что скажу последними
Прошепчу уже там, … я люблю тебя!


 Aleksei Bryshnevsky