Потуги

Ульяна Сеня Хвесько
у счастливых писать не принято-
получается все не то.
то ли сердце из клетки вынуто,
то ли глупостью занято.
у счастливых писать не клеится,
им поэзия не под стать:
навлюбляются, переженятся
и возьмутся детей рожать.
им, дурным, и писать-то не о чем:
в самом деле, не о весне ж?
сокрушаться по каждой мелочи
нет ни сил, ни желанья, хоть режь.
и молчать не выходит, все таки-
не стереть из души светлячка.
и стихи не стихи - так, потуги,
не идет за строкой строка.