Есения

Марианна Мальцева
Разбрелись под окном златовласые Ивы,
Оголяя свой стан под осенним дождем;
Рубинам под стать наливались рябины,
Свои кисти сжимая, оставшись вдвоем.

И подле идет босоногая Осень,
Всё разметая убранство земли;
Касаясь верхушек приветливых сосен
Оправой янтарной и красной листвы.

Им в по'ру пришлось ее Вдохновение,
Касаясь земных и небесных прекрас;
Чаруя Природой, дарящей забвение,
Оставшись в Тиши, окружающей нас.

И, ставши влюбленным в это видение,
Коснувшись листвою безмолвной реки;
И Девушка - Осень, чье имя Есения,-
Подарит мгновенье коснуться руки.

Лишь, под окном златовласые Ивы
Накроют себя сиротливым дождем;
На земь покатятся гроздья рябины,
Листву разжигая красным огнем...

Elegeia