Боль по-новому ощущается

Ульяна Сеня Хвесько
знаешь, хочется комкать бумагу, на пол кидать...
я держусь в руках, никому не плачусь в плечо,
все надежды мои и улыбки мои не в счет,
разбегаются мысли, безумный октябрь - вспять.

знаешь, ветер сегодня кружится в волосах,
я роняю свои слова под поток машин.
пыльный город сегодня печалью твоей расшит,
день придуман навскидку и будто бы второпях.

знаешь, в наших руках опять истончилась нить...
все обиды мои, как камни, в меня летят.
ни к чему возвращаться на тысячу лет назад,
чтоб октябрь, разбитый упреками, пережить.

знаешь, слезы сегодня кажутся солоней,
я закроюсь на ключ и не буду смотреть в окно,
соберу в горсти свою пряжу и веретено,
положу в сундук и оставлю до лучших дней.