Сухой лист

Фёдор Киселёв
Я не спешу, вода — вторая кожа,
Прохладное касание Божества.
Тоски уснувшей больше не тревожа,
Шум ливня заглушает все слова.

Мои шаги чудесно непреклонны,
Как непреклонен ход свинцовых туч,
И так легки, как солнца теплый луч,
Играющий на статуе Мадонны.

В сетях воды абрис вещей так зыбок...
Не повторю теперь своих ошибок,
И никогда уже не буду одинок

На перекатах вечности скитаний.
Но, как заноза,  мучит понимание
Того, что я еще совсем щенок.