Птичьи сказки

Екатерина Хэн Гальперина
___________________________


Я круги мотала вспуганною птахою.
Я силки искала, складывала крылья.
И клевала пуговки на твоей рубахе.
Я несла любовь тебе. Я тебя любила.
Ты окольцевал меня  меткой из железа.
Серого и узкого так, что было больно.
Сорвалась с терновника на крыло над бездной.
Вот , себе летаю.Словно ветер вольный.

Прочирикаю тебе , мой волшебный рыцарь-
Птицу Счастья не поймать железной рукавицей.