Ощущения детства

Надежда Чванова
Детство.Отчий домик деревянный,
Ставни синие и два окна
Вижу снова, словно сон  желанный,
Если в тишине грущу одна.

Представляю пышный куст сирени.
Перед домом рос он в те года,
Весь благоухающий, весенний,
Душу мне пленивший навсегда.

Рядом, на столбе, висит, качаясь,
Лампочка, мерцая на ветру.
Бабочки ночные, трепыхаясь,
Бьются, как слепые, на свету.

Звон цикад в ночи неугомонный
И пьяняще-терпкий запах трав…
Я была б во многом обделённой,
Этих ощущений не познав.

Открывает бабушка калитку,
В дом заходит, будто наяву.
С радостью уткнусь в её накидку
И в слепом порыве обниму.

Большего на свете нету счастья,
Чем вдохнуть родимое тепло.
Детство, я в твоей, как прежде, власти.
Ах, зачем, куда же ты ушло ?!.