Преображение апрель 2010

Алексей Волобуев
Гремели громы по ночам,
Сверкая солнцами разрядов,
И дождик жалобно стучал,
То вдалеке, то где-то рядом.

Но мне не навевала грусть
Хандра разбуженной природы.
Я знал, что скоро я проснусь,
Подхваченный ее восходом.

Ведь я предчувствовал его
Еще в ту пору увяданья,
Когда истление всего
Родит начало ожиданья.

И это чувство я пригрел,
Из житниц памяти питая
Его, в надежде, столь несмелой,
Вернуться в жизнь, не забывая.

Просыпаюсь – дождь повержен:
Сдался солнечным лучам.
Только ветер крепость держит
И свистит то тут, то там.

Подхожу к окну, сдвигаю
Штору в сторону, гляжу,
Улыбаюсь и моргаю -
Удивляюсь миражу.

Словно за ночь все сменилось.
То, что было как всегда,
Новым цветом засветилось,
Заискрилось, как вода.

Всюду зыблется движенье,
Все проснулось ото сна.
Видно, что преображенье,
В жизни и в воображеньи,
Снова вызвала Весна.