зима уж близко

Надежда Решетникова-Сполохова
Дуют ветры и метели,
Птицы все на юг слетели.
К нам никак идет зима,
Заметет пути она.
Птицы  умные сознанья
К югу путь и до свиданья.
Да, вот жаль не птицы мы,
Так бы раз и из страны
Тоже все б на юг махнули,
На прощанье всем кивнули.

Все же есть же господа,
Что от сюда и туда
Чаще даже птиц летают,
И на солнышке там тают.
Деньги, что здесь сколотити,
Прогулять летят в Таити.

Мы ж зиме все как бы рады,
Хоть несет она преграды,
Хоть метет она и вьюжит,
С солнцем хоть не очень дружит,
Все же нам ее встречать.
Зато в поле не пахать,
Будем с вами на печи
Спину греть о кирпичи.